Франсуа Вийон Баллада примет

 
Франсуа Вийон Баллада примет

Я знаю, мухи - там, где мёд.
Я знаю, кто во что одет.
Я знаю слухи наперёд.
Я знаю, что где на обед,
Я знаю, кто богат, кто нет.
Я знаю любят как - губя.
Я знаю книг мудрёный бред,
Я знаю всё, но не себя.

Я знаю, пламя топит лёд,
Я знаю вин и вкус и цвет,
Я знаю униженье, взлёт,
Я знаю звон шальных монет.
Я знаю как блестит стилет.
Я знаю губят как - любя.
Я знаю тьму, я знаю свет,
Я знаю всё, но не себя.

Я знаю, по уму - почёт,
Я знаю, по делам - ответ.
Я знаю всё наперечёт:
Я знаю: в жизни счастья нет,
Я знаю, будет много бед,
Я знаю - продадут тебя.
Я знаю множество примет.
Я знаю всё, но не себя.

Принц, мне уже не мало лет.
Я знаю, предают, скорбя.
Я знаю, как себя весь свет.
Я знаю всё, но не себя.

Je connais tous sauf moi meme


Рецензии