Сор в глаз сыплется сигаретными потрохами

Сор в глаз сыплется сигаретными потрохами
Прохожих, на коже оставляет узоры грабельные
Нос мой полнится обеззвоживающими духами,
Словно душу мою безвозвратно ограбили!
Ноги волоком заплетаются в пы;ли войлочной,
Лёгочное дыхание тяжелее свинца-бронхита.
Мне бы в бархате одиночества отлежаться, вылечиться,
Заковаться в священную твёрдую зелень нефрита.
Мне бы странность свою безнадёжную выстрадать,
Фриковатых ходулей до поднебесья пришить брюки,
Чтоб как ноги родные несли меня яро, неистово,
И следы оставляли огромными в вечности буквами.

12,08,2022, Врн.


Рецензии
Не курил,не курю и не буду сидеть с любителями покурить в дыму.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.08.2022 04:01     Заявить о нарушении