Кровопролитный перелёт

Упала книга с полки книжной
И, завершая перелёт,
Всей тяжестью своей престижной
Меня поранил переплёт.

А я, прослыв библиофилом,
Своих сокровищ не таю,
И приношу нездешним силам
Я в жертву мозг и кровь мою.

Прикидывается черницей
Заря среди могильных плит,
И над исписанной страницей
Моё крыло кровоточит.

10.08.2022.


Рецензии