Недопитый чай

                *   *   *

Бранил стакан китайский чай -
С густой заваркой не до звона!
На кухне возле телефона
Забыт немытым невзначай.

Вчера был вечер первой встречи
Наедине, и стол накрыт:
Салаты, вазочка икры,
Чуть слышный Григ, цветы и свечи.

Но первый тост не вышел в свет…
 - Я не приемлю алкоголя! –
Она сказала.
 - Ваша воля –
Ответил он, - претензий нет.

- А, может, кофе, чай, ситро?
Есть кулебяка – с жару, с пылу…
И пили чай. Беседа стыла.
И всё не так и всё не то.

Неловкость в воздухе повисла,
Он - неотёсанный медведь…
Ушёл. Осталось умереть…
Иль коньяка принять грамм триста.


Рецензии
Неловкость в воздухе повисла,
Он - неотёсанный медведь…
Ушёл. Осталось умереть…
Иль коньяка принять грамм триста.

Борис Булатов   19.08.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.