А кто нас заставляет маяться?

Мы все такие разные во всём,
         но все какой-то груз проблем несём.
И тащим, пыжимся, стараемся…
         А кто нас заставляет маяться?
Ведь легче голову включить,
         чем потом её лечить?
Советы разные психологи
         на все лады нам раздают.
А окружающие многие
         проблемы эти создают…
Один – актёр, на вид – порядочный,
         но адекватность незаметна.
Другой старается всё делать
         втихаря.
Есть женщины открыто
         агрессивные,
непредсказуемостью блещут,
         духаря…
Есть люди неспособные сочувствовать,
         сопереживать, -
таким, холодным и надменным,
         на всё буквально наплевать.
А есть любители посплетничать, для них
         интриги и скандалы – благодать!
Энергию из всех высасывая,
         они себя стараются питать.
Ещё манипуляторы встречаются,
         что крутят-вертят близкими, коллегами.
Всех сводят и разводят, собирают,
         будто играя кубиками Лего.
В итоге кто-то наслаждается,
         а кто-то, извините, мается.
Мы все такие разные во всём,
         но все какой-то груз проблем несём.
И тащим, пыжимся, стараемся…
         А кто нас заставляет маяться?
Ведь легче голову включить,
         чем потом её лечить?

                15.06.2022 г.


Рецензии
... да, люди такие разные.
От хомячков до дикобразия...
:)

Рон Вихоревский   12.10.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.