Сила Веры

Есть люди разные на свете…
Одни из них убеждены,
Что Вера действует, поверьте:
По Вере судьбы нам даны.
Что Вера чудо совершает!
И в доказательство они
Пример приводят, утверждая,
Что Вера им продлила дни.
И впечатляющих успехов
Они достигли потому,
Что сознавали все огрехи,
Старались в них не утонуть.
И только Веры инструменты
Им помогли преодолеть
В серьезных жизненных моментах
Всех испытаний круговерть!
Другие ж… выдумкой считают,
Что Сила Веры так важна –
Самообманы в ней витают!
Безрезультатная она.
И кто же прав здесь, интересно?
Тогда представьте себе цель,
Куда стремитесь вы всем сердцем
И не хотите сесть на мель:
Покупка собственного дома…
Созданье бизнеса, семьи…
Других желаний аксиома,
Что пока сделать не смогли.
Из точки А начнем дорогу –
Попасть нам надо в точку В!
Нужны для этого нам снова
Решенья, действия в судьбе.
Представьте весь объём усилий –
К примеру, нужный пароход,
Что этот важный путь осилит,
От старта к финишу придет.
Как же попасть на этот борт нам –
Причалить к нужным берегам?
Купить билет еще не поздно:
Стать пассажиром прямо там:
На этом лайнере с названьем
«Реализация мечты»…
«Успехов жизненных призванье»…
Иль «Достиженье высоты».
Вы догадались… только Вера
Есть пропуск наш на теплоход,
Который мчит нас полной мерой
К мечте заветной – на восход!
А если мы в себя не верим –
Ни в свои силы, ни мечты –
Войти рискуем не в те двери
И сесть на лодку пустоты.
Иль не покинем этот берег!
В тоскливых думах проведем
Всю жизнь в сомнениях, без веры,
Не слыша Эры новый звон…
Кто Силу Веры отрицает,
Для них «Эффект Плацебо» есть!
И он здоровье возвращает,
Если пустышку просто съесть –
Вместо таблетки эффективной!
Ты веришь искренне – она
Лекарством стала перспективным:
Решит проблему ту сполна.
Она такая – Сила Веры,
Что победит любой недуг!
И подтвердит наука смело,
Что результат волшебный тут…
Так просто помните об этом –
Как Веры крут потенциал
Для достижения расцвета,
Где цель, мечта и идеал.
11.08.22.


Рецензии
Спасибо, с каждым словом солидарна)))

Письмена Небесные   12.08.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Люблю и верую!

Зайтуна Искандарова   12.08.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.