С кем хорошо

С кем хорошо, с тем плохо быть не может,
Жизнь – прожитых минут скопленье.
В плохом лишь зависть вечно разум гложет,
В ком видит свет, а не затменье.

Всяк, во лжи рожденный порождает ложь
И лень, в том вестник наслажденья.
В выгоде, надежды на спасенье грош -
Все примет смерть без сожаленья.

С кем хорошо, с тем плохо быть не может...
Всему дан свет своим явленьем!
Не всякий случай жить в миру поможет,
Где ненависть - клеймо с рожденья!..


Рецензии