Зульфикар. Зульфия. Тетрадь

Зульфия; (перс. ) — распространённое в исламских странах женское имя персидского происхождения; в переводе означает «кудрявая», «с локонами» (от перс. ;;;; zolf — локон). В переносном значении означает «обаятельная», «красивая».

Кудри, завитки,локоны-золотые завитков волос...


Зульфикар (араб.) — бороздчатый, с волнистыми разводами) — название меча пророка Мухаммеда,...
Песнь песней Соломона:-"голова его – чистое золото; кудри его волнистые"...
«Голова твоя, как Кармель, и пряди волос на голове твоей, как пурпур, – царь пленен кудрями...


Рецензии