Edith Piaf - Я бы стала блондинкой

/Paroles: Edith Piaf, 
musique: Marguerite Monnot, 2 mai 1950/
 https://www.youtube.com/watch?v=04xjYQfSj-8
 
 
 Hymne a l'amour
 
  Le ciel bleu sur nous peut s'effondrer
  Et la terre peut bien s'ecrouler,
  Peu m'importe si tu m'aimes,
  Je me fous du monde entier!
 
  Tant que l'amour inondera mes matins,
  Tant que mon corps fremira sous tes mains,-
  Peu m'importent les problemes,
  Mon amour, puisque tu m'aimes...
 
  J'irais jusqu'au bout du monde,
  Je me ferais teindre en blonde,-
  Si tu me le demandais...
 
  J'irais decrocher la lune,
  J'irais voler la fortune,-
  Si tu me le demandais...
 
  Je renierais ma patrie,
  Je renierais mes amis,-
  Si tu me le demandais...
 
  On peut bien rire de moi,
  Je ferais n'importe quoi,-
  Si tu me le demandais...
 
  Si un jour la vie t'arrache a moi,
  Si tu meurs, que tu sois loin de moi,
  Peu m'importe, si tu m'aimes,
  Car moi je mourrai aussi...
 
  Nous aurons pour nous l'eternite,
  Dans le bleu de toute l'immensite,
  Dans le ciel, plus de problemes,
  Mon amour, crois-tu qu'on s'aime?...
 
  ...Dieu reunit ceux qui s'aiment!
 
 

   Гимн  к  любви

   Небеса  могут  рухнуть  на  нас с тобой,
   А земля поглотить  в  час  любой.
   Любишь,  нет?  Мне  на это плевать,--
   Если  страсть  овладела  мной.
 
   И покуда наполнены  дни  мои,
   И ласкают меня руки твои,
   На проблемы любые -- плюю!
   Потому что тебя люблю.
 
   Я бы стала блондинкой ради тебя,
   В тридевятые плыла края!
   Если б ты захотел...

   Я  бы с неба сорвала луну,
   я  украла бы даже судьбу,--
   eсли б ты так  хотел.
 
   Отрекусь от всего: от друзей,
   И от родины даже своей,--
   Лишь  бы ты  так  хотел...

   И пускай для кого-то смешно,
   Я исполню, ты знай, всё равно:
   Всё, что ты  захотел!
 
   Если смерть вдруг поглотит тебя,
   Когда рядом  с  тобой  нет меня,--
   Фатум бы ничего не достиг:
   Я погибла бы в  тот же миг!
 
   Да, вся вечность у нас впереди,
   В необъятной небесной сини,
   Да! и с небом не будет проблем,
   Дорогой мой, не будет совсем!
 
   Бог поможет влюбленным, нам всем!


-


Рецензии