Сливки облаков Хайбун

Сливки облаков (Хайбун)

Сливки облаков
Раскрылись словно крылья.
Самолёт в небе.

В дверь голубизна,
Дымок сожжённых листьев,
Утренний туман.

     Когда стучится в дверь старость, закроешься на большой засов, она ж наглеет, в форточку влезает и станет дымком всё же потчевать. Весною нежит утренним туманом, получишь свежесть первой ты росы, а летом солнечным лучом сжигает, дымок осенний листьев сожжённой суеты. А как в снежную-то зиму? Что с неё взять, скоро растает? С досады выскажешься в холод, пуская изо рта горячий пар. Ты обожжёшь, такие-то года бывают!
    Из года в год поднимаешься в горы! Уже достигла ты вершин, побед, снимала сливки с облаков, а на рассвете всё растаяло, ушло. Прежняя жизнь виднелась в ущелье змейкой, с нежностью плыла, рекою, как туман, к счастью нашему – иллюзорному, прозрачному... обман. Будто лапшу на уши, – так решила...
    Раскрыла руки, словно крылья, встречаешь старость. Она с подарком к нам пришла, как радость, и заглянула в закрома. За жизнь сумела же набрать умнейших слов, наверно. Из них сплела корзину, как стихов, томов игривого романа, прозу, – а сказки  откуда ты брала? Из троп, дорог переплетённых снов... Но всё же не забудь позвать на праздник!

«Не сразу к людям
приходит мудрость.
А спутник разума
часто – старость...»Елена Ларская

Фото автора 9377


Рецензии
Пронзительно...

Увы, есть неизбежные все ж вещи,
С годами всё становится на место,
И звон времен звучит набатом вещим,
И пролетели и весна, и лето...
Но будем жить и петь мы на земле сей грешной...

С праздником! Добра и света!

Галина Прокопец   01.01.2023 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!С праздниками!Всех благ Вам!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.01.2023 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.