За повседневной суетой

Идя по Жизненным ступенькам
я Вам скажу как старожил,
- Сбивали с толку меня Деньги.
- "Жизнь за копейки я прожил" ...

Жизнь, - словно птицей пролетела.
На Жизнь, - ни Времени, ни  Сил.
Потратил Время я на Дело,
Как птицу Жизнь я упустил.

И хоть, Ума гораздо больше!
И хоть, Немало я прожил!
С трудом до Пенсии доползший,
- Ума лишь к Пенсии нажил.

========

Сказать могу довольно смело,
в Умах Критерии круша,

- НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ ТЕЛУ,
ЕМУ НУЖНА ЕЩЁ, - ДУША! ...

Да!
- "В Жизни мы Души не чаем!"
Но!
- За рутиной-суетой
не замечаем, что мы таем.
- Что пролетает Жизнь стрелой.

Живём, Работу Выполняя,
уйдя в Работу с головой.
Живём, как "В Облаках витаем",
- "Скорей бы выйти на покой!"

Всплывает тут Одна Проблема!
А остальные, уж не в счёт.
- "Наступит Час, наступит Время,
у Жизни кончится отсчёт".

Когда наступит Час, - не знаем,
но он придёт,  "как ни крути".
Мы всё поймём, и осознаем,
что тот Процесс необратим!

Оставим всё что мы имели,
- оставим Тело, и Печаль,
не слыша звуков птичьих трелей
мы сквозь окно умчимся в Даль

"Как ни крути".

Момент настанет,
- "Душа умчится на покой".

А тело постепенно станет
СЫРОЙ ЗЕМЛЁЙ, ГУСТОЙ ТРАВОЙ ...

========

А вообще-то, мне нравятся светлые, и забавные фантазии!
http://stihi.ru/2021/07/16/6959


Рецензии
Павел, добрый вечер. Душа должна быть на первом месте! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.12.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!
- На Первом Месте, - Любовь!
Тогда, и с Душой всё будет в порядке!

Павел Краснянский   18.12.2022 08:06   Заявить о нарушении