7. Воха, приём...

«Воха, это Корса, приём»…
Два героя, два храбрых воина,
Мы героям Славу поем!
Оба звёздочек удостоены…

«Мама, это Оля, приём…
Я навек с Донбассом повенчана,
Мы к Победе вместе идём»!
Офицер…Полковник…И Женщина…

Поколений двенадцать что ль,
Корса - офицер наш потомственный,
Защищать Отечество - роль,
Проходя по льду, да по тонкому…

«Доча, это мама, приём…
Так давно мечтаю стать бабушкой…
Мы к Победе скоро придём!
Подари же радость мне, лапушка»…

Оборвался голос родной,
Не успела дочка обрадовать,
Расставалась Корса с мечтой,
Умирая от пули вражеской.

Отдавать Отечеству жизнь-
Суть героев нашего времени,
С честью верой - правдой служить
Открывается им прозрение,

Воха, это Корса, приём…

Посвящается Битве за Донбасс: 13 августа – 22 сентября 1943 года в ходе Великой Отечественной войны с целью завершить освобождение Донбасса.

( Первоначальное название - "Это Корса")

Ольга Сергеевна Качу;ра (укр. Ольга Сергіївна Качура; 12 мая 1970 — 29 июля 2022) — гвардии полковник Народной милиции Донецкой Народной Республики, командир реактивного артиллерийского дивизиона. Была известна под позывным «Корса». Герой Донецкой Народной Республики (3 августа 2022, посмертно). Герой Российской Федерации (4 августа 2022, посмертно). Родилась 12 мая 1970 года в Донецке. Родом из семьи потомственных военных, отец и дед были офицерами.


Рецензии
КЛАССНО !НРАВИТСЯ СТИХОТВОРЕНИЕ-
МОРЯКУ С АТОМОХОДА ОЧЕНЬ.
ЧТО НАДЕЛАЛА ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА?
ПУСТЬ ЕЙ ПУХОМ БУДЕТ ЗЕМЛЯ!
🍐🍐🍐

Леонид Митенев   12.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.