Блуждающая звезда

В ночь вошла звезда непослушная.
Свой Устав Священный нарушила.
Вырвалась из тьмы бездны пленница.
В истомлённой - свет переменится.
Путь её не с солнечным ветром!
На источник - с истинным светом.
И звезду назвали изменницей.
Чем душа блудницы согреется?
Васильковым светом пульсируя,
рухнула на солнце надмирное,
и слилась с ним трепетным сердцем.

Но болит голова от последствий.
Солнце, солнце! весь день опрокинуло!
Никуда нам не скрыться от бедствий.
Если ночью звезда пост покинула
на Устав наплевала по-детски.

Так Христовы Апостолы сгинули.
Все двенадцать, с земель иудейских.
Заколдованный мир не для дерзких.

             10 августа 2022 г.
 


Рецензии