Сон ветерана

Война тяжёлая работа.
Не пожелаешь никому.
Сигнал! В атаку шла пехота
В огне, в пороховом дыму.
Жёг пламень. Бухало. Гремело!
Звучало громкое ура!
Очнулся. Тело занемело.
Когда всё было? Да вчера.
Пустые стреляные гильзы
Горохом катятся к ногам.
Глаза щипало дымом сизым...
Патрон в патронник - я не дам
Себя вписать в потери список
Ни санитарам, ни врагам!
Я в сердце где-то искру высек
И повинуясь не словам,
А силе веры, что нетленна,
Я встал, опёршись на колено.
Я жив! И буду жить пока
Позволит времени река...


Рецензии
Сильные заключительные строки!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.02.2024 21:10     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.

Николай Росс   25.02.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.