Пение бетонного леса

В бетонном лесу отчаяния росла надежды лоза,
Среди электронным благам почитания,
Она однажды закрыла глаза…
Ее руки вонзились в фундамент,
Ее душа покинула зал.
Она стала символом ожидания,
Когда же мир камня разрушит гроза.

Ее корни тянутся к лесу,
Кой не из глыб, а настоящих чудес,
Где мораль красоты планеты не познал ни единый мудрец…
Ее листья пропитаны болью,
Восхищения миром закрыты в ларец.
Ей не свойственно ничем восхититься,
Кроме как человеком вознесенным венец.

Ее энергия бежит до платана,
Тянется через воды, забитые грязью, пути,
В дороге она ничуть не устала,
Ведь не использует она людей корабли.

Ее сила- в настоящей природе,
В мечте и блеске зари,
Что она не только земле может поистине открыться,
Показать, что на самом деле внутри.

Да, в ней кипит ярость, отчаяние, но и надежда.
Надежда оказаться сейчас у воды,
Часами сидеть и слушать,
Как о берег бьются волны весны.

От пения птиц лоза расцветает,
От шума моря пускает побег,
В горах она замирает
И с восхищением смотрит, как волк выполняет разбег.

Ничего нет сильнее природы,
Ничего нет быстрее вод,
Только время бежит бесконечно,
Преподавая людям злой свой урок.

Мало времени есть красотой насладиться,
А живут люди в бетонных домах,
Цветы покупают, лишь чтоб благодарностью дам ублажиться,
А не чтоб хотяб на минуту оказаться в тех безмятежных лугах.


Рецензии
Мария, здесь Вы абсолютно правы.И последний куплет Вашего стихотворения очень точно это подтверждает, с этим не поспоришь.

Глеб Петерс   28.08.2022 12:23     Заявить о нарушении