Уезжаешь

Встретим ночь с тобою на пороге,
Что летит на крыльях божьих стай.
За" и "против" взвесив на дорогу,
Скажешь: "Слёзам волю не давай".

Звезды с неба смотрят в наши лица
За калиткой стелется туман.
Хорошо поют сегодня птицы,
Опьяняет трав родных дурман.

На ночную тихую прохладу
Золотые слёзы льёт луна.
Издали доносится рулада -
Встреч и расставаний жизнь полна.

Небо невесомою рукою
Звёздами рисует новый путь.
Лик луны бледнеет над землёю,
И два сердца вдруг охватит грусть.

Уезжаешь. В небе синем-синем
Оберег тернового венца.
Боже, об одном прошу, дай силы.
Буду ждать и верить до конца.
10.08.2022
МС


Рецензии