Я уйду от вас влюблённой

Я уйду от вас влюблённой,
С благодарностью судьбе,
С мыслью этой окрылённой,
Что гуляет в голове.
Жизнь улыбкой наградила...
Лучезарная лицом,
Я, зарёй с ума сводима,
Выбегала на крыльцо…

…Поднимала и спасала,
Проверяла - цел ли крест?
Утром слова не сказала,
Вдруг услышав Благовест,
Взмыла птахой в поднебесье:
Любовалась ширью рек,
Распевалась вольной песней,
Не забудется вовек!

Одарила всех любовью,
Верной, нежной и земной,
Что склонялась к изголовью,
Гладив ласково рукой!
Я уйду от вас без грусти,
Нет причины для неё,
Пусть судьба меня отпустит,
Пусть печаль возьмёт своё...

     09.08.2022 г.

     Отклики друзей:

Какая сила у души!
Она познала жизни виражи,
которые ухабами богаты,
но для неё любви законы святы!

     Антонина Дунаева Рябова.
* * * * * * * * * * *

Всех любовью одарила,
Чем могла, тем помогла.
Обняла, благословила
Всех, что в сердце берегла!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Теперь понимаем, Мария, что такое любовь, что такое жизнь. И так ценим всё это, что стихи сами собою льются в порыве добра!

Людмила Иконникова   07.12.2023 02:26     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за понимание, всякое бывает, когда и что в голову придёт))) С улыбкой!

Мария Сорока   07.12.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.