Выскочки и подхалимы

Дальше падать некуда: они
на земле лежат, хотя и дни,
да и ночи в августе пока
им не задавали трепака.
Хоть и убыл август лишь на треть,
но поторопились пожелтеть:
видно, эти листья наперёд
знали, что собратьев глупых ждёт -
ливни, холод, сад от снега сед…
Потому и предан был сосед.
Я о них сегодня говорю:
зря они, готовясь к октябрю,
хоть ещё пока что лета власть,
поспешили под ноги упасть.


Рецензии