Нельзя быть тем, кто ты не есть

Нельзя быть тем, кто ты не есть,
Иначе ты совсем не ты.
И сказ про бумеранги, честь -
Пустые глупые мечты.

Уж коли зяблик ты в миру,
Орлом тебе вовек не стать.
И будешь на своем  пиру
Жучков и лебеду клевать.

Да, будет солнце и жара
С обилием ягод и цветов,
Но лето - скорая пора,
И входит ночь в парламент сов.

А вся пернатая братва,
Что понаглей, да покрупней
Совсем не прочь сожрать тебя.
И хищный зверь в сто крат сильней.

Ах, птаха мерзлая моя,
Как ты заливисто поешь.
Но даже красотой пера,
Себя, увы, не сбережешь!

И только клетка - сытый плен,
Да батарейное тепло
Решают множество проблем,
А жить в проблемах тяжело.

Но клеток мало золотых,
На этой каверзной земле.
А птичек  много расписных,
И голосистых в том числе.

Так пой родимый, не молчи,
Но в меру и не средь руин.
И может быть, тогда и ты
У жизни будешь господин!

Дата- 14.09. 2019

Картинка из интернета


Рецензии
Мудрее всего-это время,ибо оно раскрывает всё.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.06.2023 12:45     Заявить о нарушении
Самый лучший учитель - это опыт.

Правда берет дорого, зато обьясняет доходчиво.

Благодарю, Юрий!

Всех благ!!!

Наталья Цимбалова   29.06.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.