Таракан дрова рубил. Старинная народная песня

                "Если Вас ударят в глаз, Вы конечно вскрикните.
                Раз ударят, два ударят, а потом привыкнете".
                Народная песня.

  Переделка народной песни

Таракан дрова рубил.
Топором в лоб угодил.
Воду подвозил комар.
Ножкой в глине увязал.
Его муха подымала.
Себе брюхо надорвала!
Блошка баньку истопила.
Дочка щелок щелочила.
Блошка парит комара.
Да как грянулась с полкА!
Не до пару, раз упала.
Ребрышки переломала.
С полу криком изошлась:
"Ах, ты злобная напасть!
Испугал, глупый клоп!
Веничком по морде "хлоп":
"Твоя Марфа-попадья
породила воробья
долгоносенького,
широхвостенького.
Кто ни едет, кто ни йдёт,
воробья клопом зовёт!
"Ах, ты батюшка-клопок!
Что ты служишь без порток?"

"Я не ездил на торги.
Не купил себе портки.
Как портки себе куплю,
всех сопливых изловлю!
Из тебя,сошью, блоха
к туфлям, юфтевым, верха!"

Тут под ручки комара
выводили со двора
восемь братьев, семь сестриц.
Сели все на кобылиц.
За здоровье комара
бился доктор до утра
Вывих вправил у бедра.
А вот с мухою беда.
Клал её через порог,
вылечить прострел не смог!
Муха до сих пор жужжит.
Видно спинушка мозжит.

     9 августа 2022 г.



*Из собраний русских народных песен, собранных Киреевским.
Песня "Таракан дрова рубил"


Рецензии