По мотивам сонета 44

По мотивам сонета №44 и под впечатлением:
Сонет 44 Шекспир
Тимофей Бондаренко
http://stihi.ru/2022/08/08/6286

Когда б как мысль бесплотный был бы я,
С одной ногой, на коей мощный мозг -
Назло пространству в дальние края
К тебе б умчаться непременно смог.
Неважно, где б топтал моей ногой,
Кусок земли, невидимый отсель, 
Скакал бы над землею и водой,
Лишь только бы в мозгу представил цель.
Но я не мысль и тем почти убит.
Рвать мили – не рубашку на груди.
Я, воплоти и плотный индивид,
Горюю приземлённо и один.
  Во мне грустят вода и тленный прах
  И потому я в тягостных в слезах.               


Рецензии