Отключили воду...

Отключили воду.
Хочется помыться.
В скверную погоду
дома не сидится –
хочется под ливнем
на исходе лета
босиком попрыгать
и полураздетым!..

Простудиться в детстве
было так отрадно.
Замирало сердцце..,
хлопали в парадной
двери то и дело..,
гости приходили…
Детство повзрослело.
Все про всех забыли.

«Вымой руки с мылом»,  –
мама говорила…
Без воды горячей
оставляют силы,
ветер задувает
в форточку под вечер…
Воду отключают –
крыть на это нечем!

А в Европе – вовсе:
перебои с газом.
Наступает осень…
Надо всё и сразу!..
Как не рассердиться?
Негодует сердце –
ни тебе помыться..,
ни тебе согреться…©
_______________________

9 августа 2022; 10:20;©


Рецензии