Осень в лугах

Травы душистые - вещие чары,
В мире безмолвья редкие стоги.
Сельским трудом не беднеют базары.
Жизнь деревенская  по дороге.

Песни душевные рвут перепонки,
Утро спросонья мастикою сна.
Ведь рано встают в деревне девчонки,
Встреч неожиданность дарит весна.

В жёлтый парик наряжаются клёны,
В скверах осенний пронзительный блюз.
Клятву даёт деревенский влюблённый,
Заговорён тот духовный союз.

Гладь бесконечная не растворится,
Небо немыслимой синью равнин.
В жёлтой рубахе небесная птица -
Месяц плывёт над лугами один.

Сладостны грёзы, унылы печали,
Чувствую сердцем осенний напев.
Осень в  лугах  не однажды встречали,
Нынче  молчат под росой, оробев.


Рецензии
звёздные ночи лунные чары
небо в глазах утопает твоих
сердце наполнено дивным нектаром
и в предвкушенье соловка затих

Елена Хвоя   09.08.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отклик.
Красивое четырёхстрочие.

Есть сон любви,
Есть пробуждение,
Но у меня всё по - иному,
Всё время быть на иждивении
Твоей большой любви
К другому.

Максим Троянович   09.08.2022 12:06   Заявить о нарушении