Святой быт

Медовый спас всё лето ждут,
Здесь натощак пьют медовуху,
А пчёл кормильцами зовут,
Живёт село пчелиным духом.

Им каждый цвет давно знаком,
К труду народ пчелиный жаден.
Деревня с хлебом, молоком,
К бездельникам люд беспощаден.

Плодовый сад он не пустой,
Соседи пасеки разводят.
Деревни быт, как есть святой,
Мёд покупать никто не ходит.

Земля вокруг, как круглый стол,
Хватает места - не тесно.
Кто здесь любовь свою нашёл,
Тот многодетным стал давно.

Своё подворье, семена,
Спроси, вам скажет каждый житель:
Без нас жила ль бы так страна?
Здесь благочестия обитель.

На тучных пастбищах стада.
В деревне труд - всего источник.
Не едет юность в города,
Село - родное место, точно.


Рецензии
,, Ушли старики ,,
И с ними деревни ушли...

Так уж не будет, подмечено с точностью,
Наоборот.
С тридцатых годков бегут, никак не остановятся.
С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   10.08.2022 09:15     Заявить о нарушении