а кто сказал

а кто сказал, что будет просто?
бродяга август за окном
ветров рукой бросает просо
последним птицам.
корольком
кружит листва над всеми нами,
врачуя осенью печаль.
далеких туч белеет знамя,
и лето мне немного жаль.
и лето хочется лелеять,
прижав пожарами к груди.
утиный клин, незрячий лебедь
сейчас, наверное, в пути
куда-то к югу, к солнцу, к свету,
к тому, что хочется любить...
в коньячном омуте ответы
на то, как нужно снова жить
в сентябрьской утренней прохладе,
в дождливой сущности небес.
бродяга август льёт отраву
в бокалы лета.
кейс иль квест,
кому, скажите, будет дело
до улетевших к югу птиц?.
сегодня лето отболело,
упав дождем промозглым ниц.


Рецензии
взрыв эмоций
это так по настоящему
что слышишь и немеешь

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:22     Заявить о нарушении
ну, за онемение только от хорошего повода)

Мар Евгений   15.08.2022 05:37   Заявить о нарушении