Власть обстоятельств

 Вот как-то обстоят дела,
 И всё что может приключиться,
 Картина б ясная была,
 Но всё ж неясность в ней таится.

 В обычный ход течения дел,
 Волной невидимой вмешательств,
 Вдруг обозначится предел,
 Сложённой волей обстоятельств.

 Случайность или форс-мажор,
 Иль злобных происков явление,
 И в чём не властен прокурор:
 Есть нечто высшего значения.

 Когда сложилось только так,
 И вопреки всему стремлению,
 То это точно верный знак-
 Не тех энергий наполнение.

 Намерение, замысел и цель,
 Пакет энергий обстоятельств,
 Их привлечения карусель,
 На суть подобия стяжательств.

 А суть - в сложении Духа дел,
 Высоким качеством энергий,
 Он в обстоятельствах владел,
 Их притяжением в многомерье.

 


Рецензии