О, Русь моя, о, Русь

О, Русь моя, о, Русь,
Всё ты на пересменке.
Когда же я дождусь
Решительной нетленки.


С кем мне поговорить,
Чтоб ты окно открыла,
Да посмотрела ниц
От своего корыта?

Вот ждёт поэт, да ждёт,
Когда к нему приедут,
Тогда он упадёт,
Да выползет до двери.

И душу распахнёт,
Найдя рассвет Великой.
А, может, Волги свет
Ему ты свой явила?

Не всё же по Оке
Скользить лучом из злата.
Дождь подсказал тебе
Люби родимый лапоть.

Обувшись во свое,
Цени минуту счастья.
Любимое окно
Труда и самовластья.


Рецензии
Душевно, искренне.

Добра, мира, благополучия!

С теплом -

Дези Гарвей   08.08.2022 22:56     Заявить о нарушении