Утка спрятала утят на реке Плетёнке

Утка спрятала утят в речке возле ивы.
Вышла яркая луна и утят всех видно.
Мама-утка: кря-кря-кря, детки дорогие,
Уплывайте от меня под другую иву.

Но луна на мотоцикл и умчалась в тучи.
И утята спасены, плавают, где лучше.
Ни коряг тут, ничего, что им плыть мешает.
Всё, как в сказке, как в кино, кто его не знает.

Мальчуган ловить пришёл рыбку на Плетёнку,
Да темно, крючок прилип к паренькову боку.
И стоит он, а крючок не пускает парня.
Вот такие пироги, вот и вся рыбалка.

Помогли его мы снять со крючка сегодня,
Видно, завтра раньше встать мальчику придётся.
И отправиться к реке в городе Рязани,
Кто поймает, а кто нет рыбка только знает.

Будь удачлив, паренёк, не ленись и помни,
Кто поймался на крючок, навсегда то помнит.


Рецензии
Милое и очень трогательное стихотворение.)
И утка со своими утятами, и мальчик-рыболов.

Успехов и вдохновения Вам!

С уважением и улыбкой -

Дези Гарвей   08.08.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Дези, за тепло и понимание!

Парамонова Вера   09.08.2022 21:04   Заявить о нарушении