Настоящий друг

Много рядом друзей, с кем давно ты знакома,
С ними делишь и хлеб свой, и соль пополам.
Только нет настоящего друга, такого,
С кем могла бы легко помолчать по душам.

С кем любая проблема была б пустяковой.
Кто не станет предателем и подлецом,
Кто бы верил в тебя, понимал с полуслова
И всегда говорил правду только в лицо.

С кем могла быть собой и смеяться, и плакать...
Если слово даёт – выполняет всегда.
Было чтобы тепло и в морозы, и в слякоть
От того, что он рядом, беда – не беда.

От него никогда б не ждала ты подвоха,
С ним могла бы кормить из окна голубей.
А, когда будет трудно тебе, очень плохо,
Он бы обнял тебя, улыбнулся:- Дурёха!

Так,
Чтоб ты поняла,
У тебя – всё окей!


Рецензии
Не знаю,у кого друзья какие,
Но вот жена,то настоящий друг,
Она как сокровище оберегаемое
И всегда хранимая нашу любовь
И ей можно во всём доверять.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.11.2022 08:57     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Любовь Константинова   20.11.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.