Жене Анатолия Яни

Я видел Вас лишь со спины,
Но человек Вы, тише ночи,
Такая Вы ему нужны,
Ведь породист, обидчив очень.

Взгляд мимолётный женских глаз
Счастливым делает мужчину.
Вы, к славе приводя тотчас,
Сухою держите лучину.

Без Вас пародии конец,
Вдовцом бы жил, по крайней мере,
А вы – и супа таганец,
Да и любовь не в полумере.

Вы можете и шить, и петь,
Договориться с ним. Ребёнок.
Без Вас он может огрубеть,
Но рядом с Вами - голубёнок.

За Вами он словно корабль,
Что над волнами зависает.
Любви безмерной дирижабль.
Без жён поэты угасают.

Вы в нём и струйка ветерка,
И стебелёк цветка, травинок,
Вы в доме правая рука,
Он – шелковистый, как барвинок.

Он Вас задобрит говорком,
Гляжу, своим глазам не верю:
За Вами он везде гуськом,
Поэта в нём открыли двери.

Вы в доме полная луна,
Он весь под Вашими лучами.
Как Соломон ему нужна,
Вы, как сметана с куличами.
 
Очарованья ореол,
Богиня красоты и счастья,
В Вас запах тысяч маттиол.
Вас у него готов украсть я.


Рецензии