Реальные мысли

Откройте сердце, обнажите души,
Вовнутрь пустите воздух ледяной.
Не слушайте на паперти кликушу
Весь бред пускай уходит стороной.

Нет, я не призываю Вас молиться,
Не верю в духов, в Бога существо.
Быть может память и умеет злиться,
Зато дарить сумеет  торжество.

Но близкие звонят,- меня пугают:
-Ты, Сашка, откровенно  не пиши.
А вопли про  расстрел напоминают,
Не прятать эту мерзость в камыши.

Мы  стадо  из  уродливых людей,
Заморский дух висит на тощей шее.
Кто так сработал? Нет, не иудей,
Молчание народов всё  страшнее.

Он для хозяина покорно стал слугой,
И тихо шепчет:-Вам, чего изволить?
Таких плебеев гладит царь рукой,
Или кнутом, немножко беспокоить!

Тоскливо стало жить в своей стране,
Где совесть променяли на коварство.
Народ не понял что живёт в дерьме,
С руководящей массой хулиганства.
                06.08.2022г.


Рецензии