Стигматы прозрения

Мы восседаем в наших тронах
Оттуда наблюдая как
Топясь в своих предсмертных стонах
Вы погружаетесь во мрак
Чтоб перегрызть друг другу глотки
Но мы сбежим из вашей лодки

И снова кровью ров окрашен
Из глаз лишившихся глазниц
И можно видеть сверху с башен
Как затопило низ темниц
Весь этот мир не так уж страшен
Как нам казалось миг назад
и не касаясь полной чаши
мы погружаемся в закат

Но мы не будем делать ставки
Хватает зрелища и справки
как в суматохе этой давки
рождалась истина-мертвец
из уст того кто убеждался,
что сколько раз бы ни рождался,
он никогда бы не дождался,
когда положит им конец

Высокие башни уютны весьма
Дождемся пока не наступит весна
и рухнет незримая эта тюрьма

непризнанные гении скитаются в тени
под грузом откровения, что сделали они
теряется в мгновении жизнь с нового листа,
взывая о забвении занявших их места
их сонные артерии завязаны в узлы
осколками империи спешат ее послы
проклятия наложены на раны словно швы
все могут быть хорошими когда они мертвы

стигматами прозрения здесь все освещено
колеса обозрения сливаются в одно
на нас клеймо презрения, мы загнаны в капкан
в час лунного затмения безмолвен океан

Но иногда кипящим маслом
На поле брани льется то
Что в озарении опасном
Весь обращает мир в ничто
И все сильнее с каждым часом
Подобно склепу шапито

мы с наслаждением взираем
как вы глотаете всю дрянь
когда-то мир казался раем
но только мы узрели грань

костями наших жизней прежних
проложим путь до лучших дней
где мы себя приносим в жертву
реинкарнации своей

теперь плоды мы их пожнем
растущие на трупе
кому-то руки мы пожмем
и головы отрубим

бал начинается, мы заняли места
откуда будет видно лучше чем с креста?

Отныне мы на пьедестале,
И вам нет хода к алтарю,
Мы поменяемся местами,
Все так как я и говорю
Не удивляйтесь, трон был занят
Пока шел бой за этот трон
Ты смотришь новыми глазами
Не зная чей же это сон

теперь на нас, на единицы
сто тысяч глаз устремлены
и выжигают вам глазницы
всеобщей явью наши сны!

мы собираем кровавую жатву
с прахом засеянных этих полей
в жертву себя принося словно клятву
в куб возводя цели как мавзолей

и час настал, спасаться нечем
твой план беспомощен и глуп
но мы всю боль твою излечим,
анализируя твой труп

стигматами прозрения здесь все освещено
отбрось свои сомнения, ты слабое звено
проклятия наложены на раны как бинты
объятия похожи на распятия-кресты


Рецензии