Киммерия

В нагорьях, впитывая зной,
В кристаллы дней душа врастала.
К стене прильнувши вековой, –
Базальтовой прожилкой стала.

О Киммери'я, пой во мне!
Мои ты мысли разбросала
По складкам гор и в полутьме
У скал подножий, затеряла.

Ищу себя, спеша к тебе,
Страна – души моей отрада!
Где на страдальческой земле
В величье скал застыла драма.

К горячим плитам прикоснусь,
Сожгу дотла свою прохладу,
Частицей моря обернусь,
Вдыхая пенистую влагу.

И с шумным рокотом морей,
Прольюсь волною в колоннаду
Из острых скал – полуцепей…
И в брызгах пены, блеске дней,
Молюсь на гор твоих армаду.               
 
август 1999


*Киммери'я – древнее название нынешнего Крыма.


Рецензии
Владимир, благодарю!

Андрей Рудольфович Сорокин   02.09.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.