Издевательский Двойник

я вижу вновь его оскал
в глубоком озере зеркал
и вновь спрошу зачем он тут
тот злобный клоун, мерзкий шут
но вновь мелькнет, не дав ответ
его манящий силуэт
он тот кем я хотел бы быть
я так хочу его убить
меня внутри он отражает,
и все же он совсем другой,
и каждый раз он угрожает
мне, насмехаясь надо мной

я наслаждаюсь этой болью
меня тошнит от наслаждения
внутри меня что-то скончалось в час его нового рождения

я не такой как он, но мы с ним
два сиамских близнеца
и он мои читает мысли
но нет общего лица

отравлена стрела,
язык его как шприц
я разбиваю зеркала
и смотрят сотни лиц

мой бессердечный идеал
он по ту сторону зеркал
без предыстории, без боли
со мной безжалостно играл

я оставался безучастным
я притворялся непричастным
тогда приятней быть несчастным
когда желанного достиг

припев

Когда и как в меня проник
Мой издевательский двойник?
И наши души вместо тел срослись в одно?
Смеясь, читает мой дневник
Мой издевательский двойник.
Один из нас стал трупом, но неясно кто!

Один распространяет смрад,
Один уныл, другой так рад,
Но как живого отличить от мертвеца?
Среди зеркал, лишь свет погас
Который раз, один из нас
Начнет питаться сладкой плотью близнеца!

за мной он следует как призрак
везде куда бы путь ни лег
никто еще так не был близок
хотя при этом так далек

скользя по лестницам моих кровавых плах
неуловим, он обитает в зеркалах
мне не попасть туда, не стать таким как он
он отнимает у меня покой и сон

его язык подобен жалу
с медовым ядом диких пчел
и по зеркальному порталу
меня он с легкостью прочел

но для меня непроницаем
его к лицу приросший грим
и мы напрасно отрицаем
что этот враг непобедим
поскольку мы едины с ним
и я мечтаю стать таким

Когда загнал меня в тупик
Мой издевательский двойник?
В меня вселился демон или паразит?
Мне вырывает мой язык
Мой издевательский двойник
Я вижу в зеркале для пыток реквизит

И мне мерещился оскал
Когда я кровью истекал
Он насмехался надо мной издалека
Моя мечта и мой кошмар,
Лишь раздели со мной свой дар
Молю я вновь и вновь вампира-двойника

то, что достать трудней всего
внутри у нас самих
кто создан кем и для кого
и мы внутри у них
кто чей теперь двойник


И вдруг увижу что я сам
Внутри прикован к зеркалам
На этом месте, но чего же я достиг?
Опять кривит в усмешке рот
Палач, ведя на эшафот
А значит я его двойник
А (вовсе) не наоборот

И моя жизнь всего лишь зеркало чужой
За слоем слой
Я только пища для вампира-двойника
И между нами так крепка
Вся эта связь уже века
Но неужели эта пища так сладка?

Я бью стекло, но где же тот
Кто от себя меня спасет?
Все глубже озеро губительных витрин
Мне не под силу самому
Разбить стеклянную тюрьму
И стать таким как просит голос изнутри


Рецензии