а лето меня не убило

а лето меня не убило,
хоть целилось солнцем в висок.
сентябрьского неба кадило,
взведенный дождями курок -

все также хожу под прицелом
и чувствую кожей, что мир
безумно, почти очумело,
заполнил войною эфир.

и новые лики блаженных
своей простотою соврут
о мире в краю убиенных,
о рае последних минут.

и песни, и песни умолкнут,
и птицы, построившись в клин,
от лета ушедшего вздрогнут,
в виски добавляя седин.

а лето меня не убило,
да что там, и в плен не берет.
наверное, в неба горнило
еще не настал мой черед

войти через райские двери,
пройдя коридоры войны.
а в мире людей все мы звери,
одной, без названья, страны.


Рецензии
до слёз Жень...

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:22     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса. так ощущаю *сейчас*

Мар Евгений   15.08.2022 05:39   Заявить о нарушении
сил тебе Женечка)

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:48   Заявить о нарушении