non ci raggiungeranno

*нас не догонят* пели снега ручьями,
в землю стекая плотью своей и кровью.
мы ль не мечтали зимними вечерами
к ранам прикладывать пену морскую, солью.
краснодеревщик-время строгает мысли,
может, хоть мебель выйдет ко дню досуга,
мы бы и дальше грызли друг друга,
/гризли/,
кто-то с похмелья, кто-то и так, с испуга.
время не лечит тех, кто родился мертвым,
лампы, лампады, свечи крестом у тела,
память о Боге Дьяволом в прошлом стерта,
*нас не догонят* пели когда-то смело.

в землю врастая, снег становился тверже,
глиной и вправду можно прожить подольше.
выбрать бы только, что нам всего дороже...
срубы распятья души ласкают dolce*.
Бога не помня, верим во что придется,
в трупы врагов, плавно в реке плывущих,
в то, что когда-то сердце да отзовется
свЯтой любовью к каждому из живущих.
*нас не догонят*, снега совсем не видно,
небо как будто солнцем над всем смеется.
*чтобы* родиться - ангел запишет слитно,
если когда-то снегом мы в рай вернемся.

dolce* - нежно


Рецензии
спелось на одном дыхании
но у нас есть и второе и третье
и да "нас не догонят "
может потому что никто и не бежит)

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:26     Заявить о нарушении
я бы сказал, что, возможно(!)все же бежит...но в сторону догоняющих)

Мар Евгений   15.08.2022 05:41   Заявить о нарушении
и такое не исключено))

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:47   Заявить о нарушении