Жаркий август

Август жаркий и мятежный,
Шел в забытые края.
Небо серое...Безбрежно.
Загорелись здесь леса.

Бродят тощие лисицы,
По окрестностям полей.
Улетают в даль синицы,
Гонит пламя всех зверей.

Как стрелки стоят деревья,
Плачут,  с долюшкой своей.
От огня им нет спасенья,
Нет защиты и дождей.

Дождик ласковый,волшебный!
Приходи ты к нам скорей!
Для Югры ты как целебный,
Станет все же веселей!

****
p.s:После написания стихотворения,на следующий день пошёл дождь.

****************************************

Отклик
Олечка Макарова
http://stihi.ru/2022/08/12/4886


Рецензии
Да, Оксаночка, лесные пожары, это большая беда для нас. Не знаю о чём люди думают, когда весной траву поджигают, а летом костры как следует не гасят...

Светлана Пожарская 2   01.11.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.