Коль у нас горят дубравы?

Олечка Макарова
на «Жаркий август» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/08/05/5347

Коль у нас горят дубравы?
— Задыхается народ.
Вертикаль всегда же права...
До неё, нет, не дойдёт...

Где у них дворцы и виллы
— Не горят дома, леса...
Постоянно с позитивом
— У нас* серы небеса.

Нынче Дегтярёв на "троне",
Боле тушат и леса...
Выделяют ему квоты...
— А Фургалу... ни шиша...

Дегтярёв, коль там** в почёте
— Жополиз и банщик... СРАМ!
Но на Дальнем* не в почёте...
— Голос свой я не отдам...

Губернатор наш ...Иваныч***
— Два в лефортово сидит...
Нет суда... Одни туманы...
— Судьи кто, скажи пиит?

У нас* - хабаровчан
там** - у жириновцев, вертикали...
...Иваныч*** - Фургал Сергей Иванович