адрес. зачеркнуто

а в белом конверте желтеют страницы
письма, что когда-то домой не отправил.
на марке почтовой снегирь да синицы
и адрес. зачеркнуто.
с подписью - маме.

листаю страниц убежавшее время,
и хочется водки.
напиться бы вволю.
словам, не написанным, памятью внемля,
бегу пацаном вновь по хлебному полю.

смотрю на зарницы глазами соцветий,
в траве затерялся мир детства.
и сказок.
а в старых листах нет вчерашних симметрий,
не вспомнить и море сейчас без подсказок.

смотрю на себя в зазеркалье событий,
такой, как вчера, убеленный годами.
а в белом конверте прошедшего блики
меня ублажают словами.
словами.

я их не писал, ни тогда,
ни сегодня.
конверт не заклеен, есть шансы закончить.
и вовремя встретиться с царством Господним.
но только не завтра.
чтоб жизнь напророчить.


Рецензии
такое читать надо дозировано
ибо сильно очень
я ещё вернусь

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:24     Заявить о нарушении
ты же знаешь - всегда ТЕБЕ рад!

Мар Евгений   15.08.2022 05:40   Заявить о нарушении
потому и прихожу как к себе домой)

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:47   Заявить о нарушении