Три сына у богини Лето

Август в окопе, за бруствером
ждёт Осени ранней атаки.
Матери-Лето напутствие
помнит: не выйдет без драки!

Младшим из братьев был Август.
"Царствуй, меж старшими, брат!"
Осень внесёт в душу хаос.
Листья о том подтвердят!

"Черёмухи лист окровавлен
дыханием, Осень твоим!
Три Спаса на Август. Тем славен.
И мы,  зачинатели, с ним!

Мы не были вовсе лукавы.
И тоже горели в трудах.
Пусть младшему вечная Слава,
а старшим ходить - в дураках,

защитою матери будем!
Илья подтвердит в небесах-
ни дня мы тебе не уступим!
Отец-Небо, любящий нас,

когда-то просил бросить жребий:
чей прутик не сможет уплыть,
тому на земле и на небе
защитником матери быть!

Калиновый выпал Июню,
малиновый выбрал Июль,
а жимолость, ветку лихую,
взял Август и прут... утонул".

        5 августа 2022 г.



*На черёмухе уже в июле появились оранжевые, как апельсины листочки.


Рецензии
Очень интересное произведение!
Понравилось, конечно!
Три Сына у Мамы!
А Мама- Богиня!
Какие ребята!Теплые! Но разные.
Как в жизни.
Успехов Вам во всём!

Антонина Тишова   12.09.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Антонина!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   12.09.2022 14:21   Заявить о нарушении