Дуракам не объяснять

Ты называешь "Афродитка",
Ту, что от роду – Вероника.
И даже если кажешь "Ника",
Открыта только половинка.

Разве не миром Путин правил
Россией? Типа, против правил.
А может ты не тех прославил,
Когда с врагом о ней лукавил?

И вновь пришла политагитка,
Где текст закручен, как улитка.
И офис вздрогнул, ведь детали
 ...Жизнь со смертью поменяли.

Владелец мира, который Путин,
Тобой, как сила, не был изучен.
И ты летишь менять скрижали:
Враги от мира вконец отстали!

Ты называешь бабку – "Ника".
Ту, что по жизни – Вероника.
Давись, дурак, одной деталью,
Где мир меняешь на каналью.

...А раз охота – сильней неволи,
То чем чертило там недоволен?
Сидит далече, за синей лужей,
Для жизни мира – уже не нужен.

Кощей  на месте, игла – детали.
Вы бабу Ёшку – совсем не знали.
На ступе глупо в погоню слали,
Летая в Небе, на Землю – клали.


05.08.2022г. Вероника Богуславская.
Фотоархив автора.


Рецензии
Вероника,этот стих одни загадки,
А рядом с ними кругом разгадки.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.12.2022 05:11     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам за прочтение и отклик! Тут у многих бывают стихи, как кроссворды))) Рада, что мимо не прошли.
С уважением и улыбкой,

Вероника Богуславская   23.12.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.