Здравствуй, Оля

                Ольге

Здравствуй, Оля. Я пока что на Земле,
хоть семь вёрст мне до твоих семи небес
и не в тягость, коль идти не по золе,-
по судьбе, какая встретит чем невесть,
    или по лугу с беседливой травой,
    или берегом взволнованной реки,
    тишью с ясно пропадающей листвой,
    стаей птиц и тенью зябнущих ракит.
Эту землю, по которой мне ходить,
я с утра готов и дальше бы топтать,
лишь бы небо понапрасну не коптить,
хоть под вечер только выси звёздной ждать,-
    распахнуться ей когда-то для тебя
    и закрыться за тобой, не навсегда,
    и люблю детей я в них,- людей любя,
    и ведёт меня одна твоя звезда
к той, немой, пока не тронешь, вышине...
Хоть не быть мне сорок лет в твоём дому,
здравствуй, Оля,- ведь у Бога мёртвых нет,
и дорога не заказана к Нему.


Рецензии