мелочь от щедрот

опять за поворотом - поворот.
жизнь отсыпает мелочь от щедрот.
и что мне страхи в пыльной тьме чулана?

пусть не хватало множества вещей,
и тусклый свет едва сочится в щель:
жизнь не всегда реал стыкует с планом.
 
собачья будка? старый чемодан.
просвет меж грамот - блеклая медаль.
всё, чем богаты, унести не сможем.

а кто любви боялся - тот чудак.
ей рад запаутиненный чердак
лишь он один от чувств презренных ожил.

а ты - как был мальчишкой - будешь им -
от страхов под диваном нелюдим
боясь эмоций, ласк, иного гнёта

девчонка та играть с тобой могла?
и ты опять добрался до угла,
где мрак и страх, где прочие тенета

29.о7.2о22  о1:о1

Синтез по цитатам для ВИПК
http://stihi.ru/2022/07/27/4225

«Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,
Кто в собачьей будке, кто на чердаке…
Папа схоронился в старом чемодане,
Дядя под диваном, тётя в сундуке.»

Чуковский

#

«Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.»

Маяковский


Рецензии
всё, чем богаты, унести не сможем... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.08.2022 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.