Может

Мы когда-то были святы,
Может были мы - приматы.
Может быть не те форматы
Заходили в душу к нам.
Может просто мы женаты,
От того и тарарам…

Мы когда-то были слепы,
Глухи, может быть нелепы,
И, возможно, в прежнем  склепе
Протянули бы ещё.

Мы недавно были пьяны,
С чем-то спорили мы рьяно,
Как-то верили мы странно
В непонятное житьё.

И в былом великолепии,
В этих перьях в прежнем склепе
Мы метались как-то в пепле
И кричали: “Е - мое».

Это жизнь, а в жизни сила.
Можно пениться игриво,
Можно выгнуться красиво
С чувством молвить про житьё.
Можно биться, как в отчаянии,
Утолить вином печали
Или в вековом молчании
Повздыхать про бытие.

Можно все и все на выбор,
Хочешь раки, хочешь пиво,
Хочешь грусть иль это чтиво,
Выбор твой - твоё ж нутро…


Рецензии
На пути познания можно все, что не отрицает твоя морально-нравственная парадигма...
Интересные размышления и рад был вновь погостить, Марина
vvt

Вадим Тишин   02.09.2022 19:14     Заявить о нарушении