Восточная песня

Напои коня, Суламифь,
Напои когда суховей,
И наполним сердца, Суламифь,
Животворной любовью своей !

Зной пустыни побеги мертвит,
И ступни обжигает песок,
Только верю, любовь оживит,
Даже самый увядший цветок.

Все земные пути хороши,
Если в сердце вселилась любовь,
Мы к далёким созвездьям спешим,
Мы на вечной дороге с тобой.

Напои коня, Суламифь,
Слышишь, мерно шумит водоём,
(И молитву в ночи сотворив)-
Нам идти ещё млечным путём...


Рецензии
Замечательные стихи.

Юрий Казаченко   07.08.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.

Михаил Юсин   07.08.2022 09:43   Заявить о нарушении