жажда неизбежности

а мне говорят, все отлично, братишка,
и годы твои не посчитаны небом.
и кофе горчит, и короткая стрижка
еще не укрыта отбеленным снегом.
а мне говорят, время вспять не воротишь,
и ранняя осень тепла и прекрасна.
окурок весны в урну походя бросив,
пройду вдоль аллеи стихов и рассказов.

пройду до скамейки, исполненный жизнью,
присяду в тени натюрморта из яблонь.
природа своею растрепанной кистью
меня нарисует. и звезд канделябры
освятят картину надежды и веры,
в тени оставляя штрихи угасанья,
а мне бы сберечь сигаретами нервы
средь полутонов сентября отпеванья.

и время рассвета, нагрянув внезапно,
слегка опьянит алкоголем тумана.
и те, кто молчал, улыбнувшись злорадно,
расставят флажки, прикрывая капканы.
а мне говорят, все отлично, братишка,
и солнце в зените не встретится дважды.
стихов и рассказов затертая книжка
слегка утолит неизбежности жажду.


Рецензии
не слушай никого братишка
просто БУДЬ

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:28     Заявить о нарушении
ну тогда - БУДЬ МО!)

Мар Евгений   15.08.2022 05:43   Заявить о нарушении