фокусируя лето в закрытых глазах

сегодня по небу бродили две тучи,
таинственно серые, в желтых прожилках.
а я на земле им ни друг, ни попутчик,
иду собирать в старый сад сны да сливы.

иду на авось, знать не знаю, найду ли
себя в этом царстве земного покоя.
а, может, ветрами, мне август задует
глаза. и слезой упокоит героя.

направо пойду, потеряю надежду
на то, что сойдусь в небе с тучами в танце,
налево свернув, сброшу смело одежды,
себя фокусируя в утреннем глянце.

и небо кричит, что пора выбираться
из белых церквей на погост пробуждений,
и я понимаю, что нужно остаться
в плену ускользающих летних мгновений.

сегодня по небу летели не птицы,
куда-то на юг устремившись дождями.
и я, перейдя всех приличий границы,
остался стоять меж собой и мирами.

 


Рецензии
просто космос
да
тот который всегда с тобой

Стеклянный Дым   13.08.2022 09:27     Заявить о нарушении
черный космос кофе тоже не будем сбрасывать со счетов)

Мар Евгений   15.08.2022 05:42   Заявить о нарушении
не будем)

Стеклянный Дым   21.08.2022 19:46   Заявить о нарушении