Баку

Красной розой
Цветёт прекрасный Баку
В объятиях тёплого Каспия,
Мудрость востока у моря живёт,
Ичери - щехер притягательна.

Смешав все эпохи времён,
Фонтанов  прохладные струи,
Взлетают в небо,
Громогласно журча,
Рождаются радуги - дуги.

В страну ярких грёз манит,
Словно в восточную сказку,
Старый город
И  в нём,
Легендарная Девичья башня.

Вечерами толпы гуляющих,
В гирляндах ярких огней,
Уютно время проводят
Под защитой бакинских стен.

А рядом стоят небоскрёбы,;
Исполины, касаясь небес,
Архитектурный замысел славят,
Баку смело шагает вверх.


Рецензии
Образно и красочно.

Успехов и вдохновения!

С уважением -

Дези Гарвей   05.08.2022 07:21     Заявить о нарушении