Держава неподвижного покоя

Всё чаще лето мёрзнет от жары,
По-стариковски потирая руки,
Всё чаще раздражают комары
И, лапки потирающие, мухи.

Шлагбаум жизни обветшал почти,
Скрипит всё реже, открываясь туго,
Ему давно известны все пути,
Но он не наделён печатью друга.

Он задает всегда иной маршрут,
Доселе неизвестный, неизбитый,
И по нему безропотно идут
Те, чьи глаза теперь уже закрыты.

Так суждено - в бесплотной тишине
Растаять, как дыхание немое,
И стать неосязаемым вполне
В державе неподвижного покоя.


Рецензии