Спелый август

Лениво август шелестит листвою,
Смахнув причёски склоченность со лба,
И ласточки расположились  строем
На проводе, что держат два столба.

Плывут по небу мелкие "барашки" -
Господь остриг их белое руно,
Они, как пенка на кофейной чашке,
Которую уж выпили давно.

И Солнце хлещет ярким водопадом,
Всё выше подымая круглый торс,
Чаруя лето васильковым взглядом
И золотистой мягкостью волос.

Ложась теплом на простоту земную,
Высвечивая каждый уголок,
Вбирает август солнечные струи,
Как будто хочет запасти их впрок.


Рецензии